Steinbühl 2017-11-28T10:29:59+00:00

Project Description

Grüner Veltliner Steinbühl

Kostnotiz & Trinkempfehlung:
Der Konglomeratboden gibt Würze und Straffheit, kompakte Säure, viel Frische und zarte Zitrusnoten im Abgang.
Ideal bei 8 – 10° C, Grüner Veltliner ist einer der besten Speisenbegleiter: zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche.

Lage & Vinifikation:
Steinbühl: Steinig – lehmig, kühler Konglomeratboden.
Händisch geerntet, gerebelt, Maischestandzeit 2 Stunden, danach abgepresst, Gärung im Stahltank bei 19° Celsius.

Herkunft:
Traisental/Österreich

Analyse:
12,5 %vol, trocken

Unsere Preisliste können Sie unter wein@weingutholzer.at anfordern.