Riesling Privat

Traisental DAC

Kostnotiz & Trinkempfehlung:

Geradlinige Struktur, präzise und kompakt. Hat viel Extrakt, pfeffrige Würze, mineralisches Prickeln, schöne Länge, elegant.
Ideal bei 11 – 13° C, nicht zu kalt trinken. Hervorragender Speisebegleiter zu gegrilltem Fisch, Huhn, Wiener Schnitzel und hellem Fleisch.

Lage & Vinifikation:
Südostseitige Lage; steiniger Konglomeratboden mit optimalen Voraussetzungen für physiologisch ausgereifte Rieslingtrauben.
Händisch geerntet, gerebelt, Maischestandzeit 9 Stunden, danach sofort abgepresst, Gärung im Stahltank bei 20° Celsius, danach Lagerung auf der Feinhefe in großen Holzfässern.

Herkunft:
Traisental/Österreich

Analyse:
12,5 %vol, trocken

Unsere Preisliste können Sie unter wein@weingutholzer.at anfordern.