Grüner Veltliner Federleicht

2023-02-15T14:55:06+01:00

Grüner Veltliner Federleicht Kostnotiz & Trinkempfehlung: Saftig und mit exotischer Frucht, viel Extrakt. Mittlere Länge und enormer Trinkspaß. Ideal bei 8 – 10° C, mit nur 11,5 %vol ist dieser Wein ein unwiderstehlicher Aperitif und ein idealer Partner für heiße Tage. Grüner Veltliner ist einer der besten Speisenbegleiter. Lage & Vinifikation: Die

Grüner Veltliner Steinbühl

2023-02-16T06:54:23+01:00

Grüner Veltliner Steinbühl Kostnotiz & Trinkempfehlung: Der Konglomeratboden gibt Würze und Straffheit, kompakte Säure, viel Frische und zarte Zitrusnoten im Abgang. Ideal bei 8 – 10° C, Grüner Veltliner ist einer der besten Speisenbegleiter: zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche. Lage & Vinifikation:

Grüner Veltliner Traisental DAC

2023-02-16T06:55:40+01:00

Grüner Veltliner Traisental DAC Kostnotiz & Trinkempfehlung: Klassische Veltlinerwürze vom Lössboden, Limette und Maracuja. Saftig mit schöner Länge, spritzig und einladend. Ideal bei 8 – 10° C, Grüner Veltliner ist einer der besten Speisenbegleiter: zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen, zu hellem Fleisch und Fisch in leichten Rahmsaucen, zu vegetarischer Küche. Lage & Vinifikation:

Grüner Veltliner Alte Reben

2023-02-16T06:56:31+01:00

Grüner Veltliner Alte Reben Traisental DAC Reserve Kostnotiz & Trinkempfehlung: Erinnert an saftige Grapefruit, Pfirsich, schöne Säure, angenehm rund mit einem Hauch Tabak. Ideal bei 11 – 13° C, nicht zu kalt trinken. Ein sehr guter Essensbegleiter, Fleisch und Fisch Lage & Vinifikation: Südseitig geneigte Hanglage, der tiefgründige Konglomeratboden bietet optimale

Grüner Veltliner Spiegeln

2023-02-16T06:58:43+01:00

Grüner Veltliner Spiegeln Traisental DAC Reserve Kostnotiz & Trinkempfehlung: Tiefer ruhiger Duft mit vielen Gewürzen und reifen gelben Früchten. Wunderschöne Balance zwischen Frucht, Extrakt, Säure und Würze, wunderbare Struktur, geschmeidig, saftig und satt. Ideal bei 11 – 13° C, nicht zu kalt trinken. Die Reserve Veltliner sind vielseitig einsetzbar: typisch österreichische Gerichte

Riesling Traisental DAC

2023-02-16T06:58:26+01:00

Riesling Traisental DAC Kostnotiz & Trinkempfehlung: Klare Pfirsichfrucht mit guter Würze. Feinwürzig, geschmeidig und lang ausklingend. Ideal bei 9 – 11° C. Passt sehr gut zu Fischgerichten. Weiters gut geeignet für Schweinefleisch sowie zu Nudelgerichten. Lage & Vinifikation: Südostseitige Lage; steiniger Konglomeratboden mit optimalen Voraussetzungen für physiologisch ausgereifte Rieslingtrauben. Händisch geerntet, gerebelt,

Riesling Privat

2023-02-16T07:00:19+01:00

Riesling Privat Traisental DAC Kostnotiz & Trinkempfehlung: Geradlinige Struktur, präzise und kompakt. Hat viel Extrakt, pfeffrige Würze, mineralisches Prickeln, schöne Länge, elegant. Ideal bei 11 – 13° C, nicht zu kalt trinken. Hervorragender Speisebegleiter zu gegrilltem Fisch, Huhn, Wiener Schnitzel und hellem Fleisch. Lage & Vinifikation: Südostseitige Lage; steiniger Konglomeratboden mit optimalen

Gemischter Satz

2023-02-16T07:02:15+01:00

Gemischter Satz Kostnotiz & Trinkempfehlung: Erinnert an Zitrusfrüchte und Ananas. Schön mineralisch, frische Spritzigkeit, Länge und Leichtigkeit. Ein sehr guter Speisenbegleiter zu Meeresfrüchten, kalten Vorspeisen und zu hellem Fleisch und Fisch. Lage & Vinifikation: Die Rebstöcke für diese Spezialität wurden bereits 1948 gepflanzt. Steinig-lehmiger Konglomeratboden. Händisch geerntet, gerebelt, Maischestandzeit 4 Stunden, danach

Chardonnay

2023-02-16T07:02:53+01:00

Chardonnay Kostnotiz & Trinkempfehlung: Frisches Gelb, zarter Limonenduft, etwas nussig, reife Früchte, am Gaumen schöne Textur unterlegt mit feiner Extraktsüße, klingt lange aus. Ideal bei 9 – 11° C. Passt sehr gut zur italienischen Küche und auch zu Steak und Schweinefleisch. Lage & Vinifikation: Die Trauben stammen aus verschiedenen Weingärten rund um

Sauvignon Blanc

2023-02-16T07:03:34+01:00

Sauvignon Blanc Kostnotiz & Trinkempfehlung: Paprika und Stachelbeeren, leicht grasige Anklänge mit viel Frische, ganz klassisch. Schwarze Ribiseln und schöner Ausklang. Ideal bei 9 – 11° C. Passt sehr gut zu Fischgerichten und Gemüse. Lage & Vinifikation: SüdostseitigeLage, kühler, mittelgründiger Konglomeratboden, ideal geeignet für die charakteristischen Sauvignon Blanc Aromen. Händisch geerntet, gerebelt,

Gelber Muskateller

2023-02-16T07:22:47+01:00

Gelber Muskateller Kostnotiz & Trinkempfehlung: Zitronenmelisse, leichtfüßig und zitrusfrisch. Präzise Frucht, enorm trinkfreudig, Trinkspaß pur. Ideal bei 8 – 10° C. Passt sehr gut als Aperitif und leichten Speisen. Lage & Vinifikation: Die Trauben stammen aus verschiedenen Weingärten rund um Nussdorf. Händisch geerntet, gerebelt, Maischestandzeit 4 Stunden, danach abgepresst, Gärung im Stahltank bei

Zweigelt – Rose

2023-02-16T07:23:23+01:00

Zweigelt – Rose Kostnotiz & Trinkempfehlung: Helles Rosa, beeindruckt durch seine Frische und Leichtigkeit, am Gaumen Beerennoten, schöne Säure. Ideal bei 8 – 10°C, ein perfekter Sommerwein. Lage & Vinifikation: Auf tiefgründigem Löß gewachsen. Händisch geerntet, gerebelt, gequetscht, nach kurzer Maischestandzeit abgepresst und bei 19°Celsius im Stahltank vergoren. Herkunft: Traisental/Österreich Analyse: 12,5 %vol,

Nach oben